• HA-Flinte Benelli M3 Super 90 Practical mit Tasco-Pro-Point

Das Benelli M3 Super 90 ist eine von Benelli produzierte halbautomatische Flinte, die besonders für Flintenlaufgeschosse eingesetzt wird. Zusätzlich kann sie mittels Pump-Action betrieben werden.

Sie hat ein 7+1 schüssiges Magazin, sie ist als halbautomatische Waffe als auch manuelle Ladetätigkeit als Vorderschaftrepetierer möglich. Sehr zuverlässige Waffe mit breitem Anwendungsspektrum und wird sowohl von Polizeikräften, Jägern als auch Sportschützen verwendet. Bei der Verwendung schwächerer Munition mit geringem Rückstoß wie etwa Gummigeschoßen, wird das M3 manuell durchgeladen. Mit normaler Schrotmunition kann das M3 in den Halbautomatik-Modus umgeschaltet werden. Der wesentliche Unterschied zu der Vorgängerwaffe Benelli M1 ist der Wechsel zwischen manueller und halbautomatischer Verwendung. Die Waffe wird von diversen Polizei und Militäreinheiten geführt.

50cm SLUG Lauf glatt mit Zyl. Choke, Hinterschaft mit Handgriff, Weaver-Montage , Mündungskompensator sowie Kimme und Korn.

Waffe hier in der Ausführung Practical, das abgebildete Tasco-Pro-Point gibt es als Geschenk dazu.

Lieferung erfolgt ohne Batterie.

Italienischer Beschuss 1996

1.059,00  (differenzbesteuert nach §25a UStG.)
    Benelli Armi- Urbino, Italy
     M272250
     Sehr guter Zustand ohne Nutzungsspuren. Keine Kratzer am System oder Lauf keine Spuren am Auswurffenster (siehe Fotos) Flinte sicherlich selten geschossen
  • Parabellum ARI 08 DWM

Aus Sammlerauflösung !

Die Parabellum-Pistole, auch Luger genannt, ist eine Selbstladepistole. Die 1908 im Deutschen Reich als Pistole 08 eingeführte Ordonnanzwaffe wurde vom Österreicher Georg Luger konstruiert.

Die Bezeichnung „Parabellum“ rührt vom lateinischen Ausspruch si vis pacem para bellum („Wenn Du Frieden willst, bereite Dich auf den Krieg vor“) her und war Warenzeichen und Telegrammadresse der  Deutschen Waffen-und Munitionsfabriken (DWM).

Die vorliegende Waffe wurde warscheinlich nicht überarbeitet. Brünierung guter Zustand, der Lauf innen minimal matt mit gut sichtbaren Zügen. Waffe ist soweit ersichtlich nummerngleich bis auf den Lauf, dieser trägt die Nummer 1125c  und hat das seitenverstellbare Korn.

Magazin, original aber keine Nummer

Kein Neubeschuss, aber nach wie vor gültig. Wer dies bezweifelt sollte sich mit dem Thema mal beschäftigen.

Deutsche Waffen- und Munitionsfabriken AG (DWM)
    Leichte Nutzungsspuren
    4147m
    Sehr guter Zustand siehe Bilder, Rest siehe oben
  • KK Repetierer Brno Arms Mod. 2-E

Das ZKM 452 (auch: CZ 452 oder BRNO mod. 2) ist ein Kleinkalibergewehr des tschechischen Waffenherstellers Brno Arms in Uhersky Brod.

Die Repetierbüchse wurde von 1956 bis 2011 nahezu unverändert gefertigt und vom Modell 455 abgelöst. Für Linkshänder werden weiterhin zwei verschiedene Ausführungen des Modells 452-2E gefertigt.

Die hier angebotene Büchse, befindet sich in einem sehr guten Zusand und wird mit dem abgebildeten Riemen geliefert.

Als Geschenk dazu gibt es das abgebildete ZF Norconia 4x32 Abs. Plex. Optik und Verstellung funktionieren einwandfrei.

Gültiger Tschechischer Beschuss 1991

Brno Arms
     Bis auf ein paar minimalste Schrankspuren, gibt es nichts zu sagen. Technik und Lauf einwandfrei.
  • Smith & Wesson M41 mit Matchgriff

Bei dem Model 41 von Smith & Wesson handelt es sich um eine Sportpistole im Kaliber 22 lfb. Die Pistole wurde von 1957 bis 1992 in verschiedenen Varianten mit unterschiedlichen Lauflängen produziert. 1994 wurde das Model 41 mit diversen Verbesserungen neu aufgelegt, sie ist aktuell, Stand 2018, immer noch im Smith & Wesson Programm.

Rahmen und Schlitten bestehen aus einem Karbon-Stahl Mix, der Lauf selbstverständlich aus Stahl. Die Griffschalen sind aus Holz und besonders ergonomisch angefertigt, verfügen beidseitig über eine Daumenauflage. Der "Griffwinkel" entspricht übrigens exakt dem der Colt 1911.

Alle Bedienelemente sind linksseitig angebracht, die Sicherung befindet sich oberhalb der Holzgriffschale direkt unter der "Riffelung" des Verschlusses, unterhalb des "Smith & Wesson-Zeichens" der Verschlussfanghebel. Der Auslöseknopf zur Arretierung des Magazins ist vor der "Daumenmulde" untergebracht. Als Besonderheit darf man die Möglichkeit sehen, dass der Rahmen für die Aufnahme beider Lauflängen vorgesehen ist. Gemeinsam ist allen Modellen der innenliegende Schlagbolzen, das Finish "blue" sowie der "Single-Action"-Abzug. Zum zerlegen wird der Schlitten hinten arretiert, der Abzugsbügel nach unten gezogen und die Pistole kann zur Reinigung zerlegt werden. Dabei wird erst der Lauf abgezogen, der Schlitten wird leicht angehoben und dann nach vorne entnommen. Der Zusammenbau erfolgt in umgekehrter Reihenfolge.

Waffe kommt mit zwei Magazinen und Nill-Matchgriff verstellbar Gr. L im Kunststoffkoffer.

Deutscher Beschuss, Ulm 1978

Bestzustand, nur minimale Nutzungsspuren im Kantenbereich (Siehe Bild). Brünierung 99 %, Lauf spiegelblank. Technische Funktion einwandfrei. Keine Störungen beim Testschießen mit CCI Standard. Griffe auch Top Zustand