• MAS 49/56 Sniper Modèle 1953 mit Zubehör

Traumhaft schön !

Das MAS-49 entstand, um die längst überfällige Ausrüstung der französischen Armee mit einem einheitlichen und vor allem modernen Selbstladegewehr umzusetzen.

Die Erfahrungen beim Einsatz der Waffe im Indochinakrieg sowie während der Suezkrise mündeten 1956 in einer überarbeiteten Version, dem MAS-49/56. Das neue Modell war leichter und kürzer, zusätzlich konnte auch ein Bajonett aufgepflanzt werden. Dies war im Vorgängermodell nicht vorgesehen. Die Waffe erhielt einen Mündungskompensator, der jedoch auch als Aufsatz für das Verschießen von Gewehrgranaten dient. Das Granatvisier sperrte beim Hochklappen den Gaskanal. In der Version 49/56 wurde der Selbstlader bis in die 80er Jahre produziert und im Truppendienst verwendet.

Waffe ist im ursprünglichen Zustand, jedoch mit den Änderungen des alten KWKG, heißt noch vorhanden sind die Laufhülse sowie die Begrenzung des Visieres auf 300 m was aber heutzutage immer noch für alles ausreichend ist. Der Schaft wurde nicht wie üblich abgezogen sondern ist noch im original Lack im neuwertigen Zustand. Das entnehmbare Magazin fasst 10 Patronen.

Die hier verarbeitete Brünierung ist ein Traum, sieht aus wie bei einem Manurhin Revolver.

Ausgestattet ist die Waffe mit der original Montage und dem original Scharfschützenglas APX Seriennummer 28773 in einwandfreier Funktion und glasklarer Optik.

Dazu gehört auch der original Köcher des ZF und der original Riemen

Gültiger französischer Beschuss

1.499,00  1.399,00  (differenzbesteuert nach §25a UStG.)
    Manufacture nationale d’armes de St-Etienne (MAS)
    7,5x54 MAS
    105- 1875
    H60106
     Die Waffe ist in einem äusserst guten Allgemeinzustand, technisch alles in Ordnung,
  • HA Büchse GSG 15 Sport ähnlich FN Scar fast Baugleich Anschütz MSR

Wieder auf Lager !

• Lauf mit neuer Präzisionslagerung garantiert überragende Streukreise
    • Klappschaft ist in Höhe und Länge verstellbar; inklusive QD-Aufnahme
    • 100% beidseitig verwendbar; Durchladehebel-Position individuell wählbar
    • Mündungsabschluss-Gewicht abschraubbar
    • Verstellbare Klapp-Visierung inklusive

und 10 Schuss Magazin

NEU- GSG-15 .22 lr ; Sport-Version mit BKA Bescheid inklusive der Klappstütze!

mit ZF Bushnell Rimfire 3,5-10x36mm Abs.: Multi-X (Plex) gegen Aufpreis von 99 € inkl. Montagen lieferbar.

585,00  inkl. 19 % MwSt.
    GSG German Sports Gun
     .22 lfb
    506- 2340 507- 2341 508- 2342
    A813103 A813104 A813105
  • Carl Gustafs M/96-38 Bj. 1913

In der schwedischen Armee gab es offiziell niemals eine Variante mit der Bezeichnung m/96-38. Im Unterschied zum bei Husqvarna gefertigtem m/38 handelt es sich beim m/96-38 um das „normale“ lange m/96 aus Carl Gustafs Stads- und Mauser-Fertigung, dessen Lauf um 14 cm gekürzt wurde (dementsprechend auch der Schaft). Dies geschah im Jahre 1938 – daher führt der Karabiner offiziell ebenfalls die Bezeichnung m/38.

Rein äußerlich gibt es zunächst kaum Unterschiede zwischen dem m/38 von Husqvarna und dem „m/96-38“ von Carl Gustafs Stads und Mauser . Eindeutiges Unterscheidungsmerkmal ist allerdings der Kammerstengel. Nur das m/38 von Husqvarna hat einen abgeschrägten (gekröpften) Kammerstengel und die Visierung ab 100 Meter. Beim m/96-38 ist er entweder gebogen oder gerade.

Die Waffe ist ein Mehrlader und stammt aus dem Jahr 1913 Fertigung Carl Gustafs. Mit obligatorischer Schaftplakette, mit Mündungsgewinde und Mündungsschoner.

Die Waffe ist soweit ersichtlich nummerngleich.

Deutscher Beschuss 8/1991

Carl Gustafs Stads Gevärsfaktori
    Leichte Nutzungsspuren
    6,5x55 SE
    392- 2226
    Sehr guter technischer Zustand, Lauf und System1a, Schaft hat einige Nutzungsspuren, (siehe Bilder). Brünierung 80 %
  • Hämmerli 280 Kal .22lr

Die Hämmerli 280 ist eine Sportpistole im Kaliber .22 lfb. Sie wurde vom schweizerischen Hersteller Hämmerli in Lenzburg entwickelt und dort von 1988 bis 1998 produziert. Der Support wird heute von der Walther Sportwaffen GmbH getragen.

Zur präzisen Balanceverstellung können unter dem Lauf Kunststoff- oder Stahlgewichte angebracht werden. Bewährt hat sich auch, dass der Verschluss nach dem letzten abgegebenen Schuss erneut schließt, damit der Sportschütze immer den gleichen Impuls in der Hand empfindet. Natürlich hat die Waffe einen Verschlussfangknopf für den Wettkampf.

Lieferumfang:

Waffe .22 lfb mit einem Magazin, 1x Gewicht, 2x Abdeckung, Werkzeug wird im Kunststoffkoffer geliefert.

Inkl. Nill-Match- Griff verstellbar in Größe M-L ohne Bearbeitungsspuren

Deutscher Beschuss 1993

Das auf den Fotos fehlende Kimmenblatt wurde ersetzt !

Hämmerli
    Sehr guter Zustand, sehr wenig geschossen, kaum Spuren Technisch und Optisch 1a, auch der Lauf.